Patria de Venezuela

REYNA GALACTICA

Patria  de Venezuela dedico  a ti mis versos

A ti la madre que me parió, que me cobijaste en tu seno

tus vertientes manan agua que han calmado mi sed

De tus entrañas oro negro, energía que mueve al mundo

 

Tanto agradecimiento debo, honrarte hoy quiero

Dolor intenso siento y  que horada mi pecho

Rabia impotente al ver cómo te exprimen y saquean

A tus hijos, mis hermanos, a la miseria echan,

siendo los dueños  de tu amor infinito.

 

Todo es nuestro y migajas nos  dan,

Nuestro tesoro arrebatan los ávidos de poder,

Los ciegos de avaricia, de ambición desmedida.

Pena colectiva, puñal clavado en el corazón de muchos.

A donde vamos, a donde huimos, ¿te dejamos sola?

No hay socialistas, ni capitalistas, solo venezolanos

 

Añorando paz, construir futuro, vivir en armonía.

A quien pertenezco? De qué bando soy? Preguntan algunos

División inadmisible en la geografía  criolla.

Inseguridad, violencia, duros mensajeros que nos llaman al cambio,

Desde lo más profundo, en lo que más nos duele

Amada tierra, en ti quiero sembrar y  tus frutos cosechar

con orgullo y frente alta Tu bandera enarbolar

Una minoría  no podrá opacar jamás la grandeza de tus gentes          

 

C.G.Z

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Al Duborg

    Paisana querida, nuestra amada Venezuela está herida de muerte, pero nuestro país es fuerte, y pronto saldremos adelante, viva Venezuela libre, te invito a leer dos de mis poemas titulados: Porque llora mi madre y Marea roja demente, espero tus impresiones y si algo tienes que corregirme, no hay problema, lo he de aceptar de muy buen grado, saludos hermana.

  • Amalia Lateano

    Cuánto seentimiento emanan tus versos.
    Precioso poema henchido de recursos
    que lo embellecen de manera perfecta.
    Muy bueno

    Mis saludos respetuosos
    Amalia

  • María C.

    Mucho sufre vuestra tierra, ánimos y adelante, en otros países se libran similares guerras, estamos todos, dentro de una olla exprés...preparada a estallar Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.