Cara Luna (Medianoche)

Antonio Encinas Carranza

Es medianoche … 
Y sobre la ciudad la neblina cae lentamente
y la va cubriendo parcialmente.
Las luces de las calles son más tenues.

Es medianoche y en medio de la bruma
Y de la oscura y fría noche otoñal,
Las pocas luces entablan una lucha
Con las sombras y las tinieblas.

Caminando por las calles, 
Cabizbajo … con paso lento … y muy triste,
Voy rompiendo el silencio de la noche.
La Luna esta vez está ausente.

Voy sílbando una tonada sin melodía
Sílbando sin saber silbar
Una vieja canción sobre la lluvia
Que suena a llantos del viento y a lamentos de la brisa.

Me acompañan las notas.
de las gotas de la lluvia al caer
Que forman en el suelo pequeñas lagunas.
y las voy pateándo sin querer.

Voy caminando sin rumbo. 
Voy buscando el amor escondido.
En cada fanal de luz veo tus ojos
Y en cada sombra tu sonrisa apagada.

En lo alto veo la Luna.
Es la Luna o es tu cara.
Es tu cara o es la Luna.
O eres tú cara Luna.

Camino mirando la Luna
Y un coro de místicas estrellas
Cantan una dulce canción
Que nunca acaba.

Es un canto de amor a la Luna.
Es el amor de las estrellas a la Luna.
Es el amor interminable.
Es el amor que me juraste.

Antonio Encinas Carranza
D.R.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.