Hipocresía

Daniel Pardo

Hipocresía, soy la encarnación de la hipocresía.

Por el día me lleno la boca en defensa de los animales 

y en la noche me tapo los ojos,

fingiendo que no sé que es lo que me llevo a la boca.

 

¿Qué arte cabe esperar de un ser así?

 

Me siento delante del papel

como el que afronta el trabajo de cada día.

Y en lugar de dejar que las ideas escapen a través de los versos,

pienso en cómo quedaría el poema en el interior de un libro.

 

Siento que escribo por escribir.

Siento que no lo siento.

Y siento, siento que seas tú 

la fuente de esta inspiración malograda.

 

Mario Benedetti:

``[...] el mayor error del ser humano,

es intentar sacarse de la cabeza

aquello que no sale del corazón´´

Tuve siempre claro el significado de estas palabras,

y en las noches en vela temblaba ante la idea de ser alguien así.

Ahora, por fin sé lo que soy;

y no dejo de preguntarme cómo ha pasado.

Porque, lo creas o no, 

No es fácil saber en qué momento dejaste de soñar

para comenzar a pensar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tarroaustraliano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2018 a las 10:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.