Salvar la Humanidad

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
Amigos, m3e hacen mucho mal las Fiestas, recuerdos , ausencias...
Nos volveremos a leer después de Año Nuevo.
Felicidades!!!

Caminé tantas veces este sendero

que siento que ya soy parte 

de las piedras grises y ruinosas que lo definen

Las tinieblas de la noche

me pertenecen.

Pienso en la parábola de Buda

mientras mis pasos firmes

dejan huellas en la húmeda Tierra,

que no es mía.

Ha llovido por días en este rincón 

recóndito del  Sur del Planeta

lágrimas del imponente firmamento.

Que los hombres perduren, ha sido la sentencia

impiadosa y llana de Buda.

En mi memoria fatigada por los muchos caminos.

escritos y tallados en mi alma,

busco los haikus que me son negados,

haikus insólitos con que la Humanidad podría

 salvarse.

(las letras tienen un poder extraño).

Aquí en el cono final del Mundo

y de los Otoños del Tiempo,

los hombres han olvidados los mágicos ruegos

y a la abstracta plegaria,

que plena de mentiras y de credos disímiles y hastiados. 

no hacen ya más mella a los dioses.

Los Ayeres, el Presente y los Futuros

han  sido demolidos y olvidados,

por ser cuerdas de una guitarra que no vibra.

Deja ya caer tus manuscritos y tus libros;

ya lo han leído los Otros y en vano ha sido.

Penetra en libres cánticos y sones,

que harán que por fin te sientas libre

de intelectualismos y falaces recuerdos que ya no sirven,

y podrás soñar tus sueños terrenales...

Y la Humanidad entera podrá ser salvada.

 

  • Autor: Patricia Aznar Laffont (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2018 a las 04:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.