LOS GIGANTES

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Caminan con sus ojos mirando al firmamento

como si habitaran en otras dimensiones,

extraños colosos, erguidos, prepotentes,

dispersos por el mundo, vanidosos e incompletos,

jamás tendrán respuesta para los enigmas

que atosigan nuestras secretas venganzas.

 

Frecuentes y caprichosos vientos invaden

sus cabelleras flotantes como lianas desplegadas.

Sobre pequeños lagos y en los inmensos mares,

descargan sus zancadas de dioses desbocados

saltando de isla en isla, de ola en ola,

igual que turbulencias de algún país ignoto.

 

Sobre las cordilleras su gran tronco de barro

descansa orgulloso como si los valles fuesen

oscuras bocas vacías.

Sus toscas extremidades sin ternura

cuelgan como ramas carcomidas

por la lluvia y el Sol en simas y nevados,

hundiendo malolientes sus pezuñas

hasta el fondo de las aguas torrentosas.

 

Entes monstruosos, caminantes que parecen

una oxidada escoria,

van y vienen con insólito misterio

por cada uno de los parajes terrestres.

¿Serán acaso el inconsciente colectivo?

Nada sabemos... por exceso de nuestra fantasía.

 

En cualquier sitio, diligentes y expectantes

tendrán acorralado nuestro cerebro inane.

Talvez con sus tatuajes y orejas deformadas

quieran decirnos algo de sus odiosas vidas,

con sus grandes sombreros como nubes

que cubren extensas superficies.

Ningún explorador de mar o tierra

ha explicado algo que cuadre a los intrusos.

 

Hasta siempre seguirán por los caminos

con sus ojos mirando al firmamento:

Uno que conduce por ciencias rigurosas

y otro que mantiene perpetua incertidumbre,

pues nunca nuestros sueños habían crecido tanto.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2018 a las 15:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Sinediè.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sinediè

    Y callan lo que ningun Bardo pudo:
    matar a un árbol escribiendo.

    • Verano Brisas

      Gracias amigo por tu comentario.
      Recibe un cordial saludo.

      • Sinediè

        Y tu: un fuerte abrazo.

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.