OROGRAFÍAS

Ringo Stax

En la oscuridad palpita una luz en su extravío.

Un rumor tornasolado atalaya en el viento la imposible bóveda

de un cielo quebrado en dos mitades.

Sobre la arena de la playa el mar enmudece su huella

en un istmo de ebúrneas espumas.

Una cima desolada se oculta bajo un dintel de nubes,

como mejillas de ángeles se confunden sus opadas tripas.

Los ríos con sus sólidas arterias se desvanecen 

en un sueño de líquida ebriedad.

Al pie del bosque teje la niebla su espesa fronda inmaculada,

elevado sobre sus raíces un transido tronco muda su piel antigua.

¡Cerraos ojos míos, voy a vaciarme el corazón como un niño asustado,

de cuyo llanto nada sabe esa otra orilla del mundo!

 

 

"Islas errantes" (2018)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alexandra L

    Bello escribes amigo, que gusto disfrutar tus letras, siempre una grata lectura.

    Un saludo cordial, feliz tarde, Alex.

    • Ringo Stax

      Gracias, amiga Alexandra L.

      Un afectuoso abrazo.

    • María C.

      Ya sabes que opino de todos tus poemas, que calan por su intensa profundidad, y muchos los conozco pero me gusta volver a leerlos.
      Un abrazo
      TA LLUEU



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.