No pretendo vivir del patrimonio

Vicente Martín Martín

No pretendo vivir del patrimonio

de un nombre hipotecado,

deudor de una mujer,

hijo de nadie,

no es mi estilo buscar en los aromas de las huellas ajenas

conductas oxidadas ni acrobacias nocturnas,

lo que intento es llegar hasta el final de este inmenso poema

que es quererte

sin ira entre los dedos ni vasallo

de mis propios caprichos.

Y es que quiero gritar aunque me tachen de imbécil

que tú no existirías si no fuera

porque yo te he pensado,

que yo no sería yo

sin esa imagen

que refleja el cristal y es justamente

el perfil de tu cuerpo.

Apenas sé quién soy ni en qué diluvio llegaron hasta aquí los familiares

de mis antepasados,

contigo he aprendido cuánto pesan las lágrimas a la luz del carburo,

he visto el aguijón en los besos y el sol en las ortigas,

nada puedo temer sino este orgullo

que se llama pretérito y escribe

palabras que me salvan de esa absurda amargura que sería

no estar en tu poema.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ivan semilla

    A FAVORITOS!!!
    HERMOSO!!!
    SIN PALABRAS
    TE FELICITO
    ABRAZO GRANDE

  • Libra *M*

    Unos versos preciosos, haces sentir que tu alma no es nada sin esa mujer a la que amas.

    Me gusta de una manera especial este verso:

    “contigo he aprendido cuánto pesan las lágrimas a la luz del carburo”

    es una metáfora excelente y lírica, llena de significado.

    Petonets,

    Libra *M*

  • KALITA_007

    encantador tu poema..
    en mis lineas humildes dejo cariños.
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.