POEMA PARA VENEZUELA (quien asesino tus alegrias)

nando_barra

quien asesino tus alegrias,

y quien convirtio tus risas en lagrimas;

quien cambio tus rosas por espinas,

y te hundio en la negrura mas amarga.

 

quien entristecio tus festividades,

y tiñio de lutos todos tus colores;

quien espanto de ti tus amistades

y sembro en tus entrañas solo dolores.

 

quien te bajo de un golpe 

desde tus altares hasta el suelo,

y quien ignoro de tu pueblo sus clamores

silenciandolo con el ruin  desprecio.

 

quien fue, dimelo tu, quisiera saber,

acaso fue aquel mercenario del norte

el que extendio sus lazos de hiel,

o aquel cuyo infame nombre

yace tendido en el panteon del olvido cruel.

 

dime quien te tiene abatido en el suelo

agonizando de desesperanza, de miseria y de hambre,

acaso fue un poder oscuro y siniestro

el que te ataco de manera vil y cobarde.

 

tal vez nunca lo llegue a saber,

pero como el Ave Fenix que renacio de las cenizas,

asi te volvere a ver: alegre, feliz y viva

con la sonrisa gentil del ayer.

 

con esperanza, paz y bienaventuranza

de saber que todo fue solo un sueño cruel

pues te espera un esplendoroso y feliz mañana,

ese que muy pronto tus ojos lo veran nacer.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2018 a las 01:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • nando_barra

    para venezuela, con amor....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.