A Jesús durante la angustia

Sebafel

Tú que siempre me convidas

a ofrecerte lo que es mío,

tú que me invitas a darte

lo mejor que he recibido,

derrámame un poco 

de tu luz y de tu sangre,

algo de ese amor eterno

en el que tú nos salvaste.

 

Ahora me veo a solas

ante un horizonte yerto,

pero sé que tú me esperas

al final de estos desiertos.

 

Sin embargo, oh Señor,

ni atisbo de tu poder

veo alrededor:

sólo mal y desnudez,

sólo clamor y amargura, 

sólo muerte y orfandad.

Mas yo sé y estoy seguro 

que al final tú triunfarás:

 

llegará glorioso el día

en que tu "Sí" al Padre

deslumbrará la creación

y se acabarán los males.

Alzarás tu voz

y renacerán los muertos

y estaremos de pie todos, 

grandes y pequeños.

 

Dígnate, Señor de mi alma,

de cara a ese gran día

hacerme humilde y sencillo

para entrar por la salida

de esta angustia, de este espanto,

de esta soledad de muerte.

Dígante Salvador mío

a hacerme ver lo que puedes

 

y hallaré descanso en tu Corazón

simple como una paloma y fuerte como un león.

  • Autor: Sebafel (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2018 a las 18:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema transparente y sencillo. Me inspiré en los salmos de la Biblia. Ojalá sea de su agrado y me den buenas críticas. Saludos!
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Shane Spielrein.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.