HISTORIAS REPETIDAS DE LA ESTUPIDEZ HUMANA

SILVIA CRISTINA YARIA

Ya no trato de entender,

ya deje de preguntarme los porque,

porque no halle nunca ninguna respuesta...

Aun asi agradezco a la vida que a pesar de mi historia de dolor, aun me siga sorprendiendo la vida...

Pero tambien me sorprende el dolor del mundo,

mi alma llora al ver la humanidad tan deshumanizada...

Me detuve entre el desierto y las montañas,

a buscar el jardin de la gastada primavera humana,

y con gran dolor llore al no encontrar nada...

Donde estaba el hombre?

En que parte de su conversacion metalica habia quedado lo imperecedero¨La vida...¨

Cuando el hombre se volvio ciego, sordo, mudo,?

Indiferente ante el dolor, ante sus semejantes, ante la vida...

Que ocurrio con el mensaje de amor que se grito hace mas de dos mil años...

Tantos siglos de civilizacion y aun no hemos entendido?

Porque el ser humano se resigna a todas aquellas cosas que lo lastiman?

Y peor aun, por que no hacen nada para cambiarlas?

Se estan suicidando por estupidos o quieren pagar culpas que no cometieron?

La humanidad padece de dos enfermedades graves que a largo o a corto plazo matan:

La indiferencia y la estupidez humana...

Donde quedo enarbolado el jardin de la gastada primavera humana?

 

Siempre a tu lado.. 

SIL.. 

No me olvides...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: SIL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2018 a las 16:19
  • Comentario del autor sobre el poema: ME DUELE...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.