Historias de mi pueblo

jwdo2018

en las noches de mi pueblo

se escuchan muchas leyendas

que la mayoría conocen

pero muy pocos la cuentan

 

las hay de aparecidos

de fantasmas sin cabezas

muchos son los que le temen

aunque sean por naturaleza

 

se habla de los encantos

que en el río se consiguen

a varios ha asustado

y en ocasiones los siguen

 

también comentan de u muerto

que amenaza con tirarse

de la rama de un samán

donde suele acomodarse

 

hay muchos los que opinan

que se trata de dinero

el cual se encuentra enterrado

en las tierras de mi pueblo

 

los que mas susto han llevado

son los que andan a oscuras

por los caminos del monte

tienen sorpresas seguras

 

a mi particularmente

no me ha pasado algo así

pero me lo han contado

la gente de por aquí

 

aunque parezca asombroso

lo que les estoy contando

no lo pongan entre dicho

aunque lo estén dudando

 

El profe

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: El profe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2018 a las 16:21
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.