MORRIR POR LA LIBERTAD

maltez62

MORRIR POR LA LIBERTAD

Si por acaso me matan

que sea por una buena causa

pero no me gustaría

estar en los carros de los entierros

con el color negro

a brillar como nuevo

pero que tenga

dos caballos de levita

caballos gordos y pesados

blancos como del gobierno

o talvez tengan dos potros

finos de cabeza erguida

delgados de cabellera negra

que anden saltando

con claros relinchos

como si apostaran a quien llega primero

compitiendo en la sabana

de un bello potrero.

Que a todos parezca

que voy a salirme de la caja,

de aquella caja negra

de la cual saldré para encima del lomo

de un caballo aun más fuerte y veloz

que pueda correr

por todo el llano hasta las montañas

dando gritos de libertad

de justicia y solidaridad

gritos profundos como de un eco

rápidos como el viento

brillantes como el relámpago

fuertes y retumbantes como el trueno.

Mi deseo es andar por esos bosques

sintiendo el frio del aire puro

rozando en mi rostro

respirando la frescura de la libertad

tocando las hojas silvestres

en el pantano con barro de tierra mojada.

  • Autor: maltez62 (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2018 a las 08:53
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.