Paga o revienta

Joseponce1978

Me paso por el buzón

y está vomitando cartas.

Veo que yo si tengo

quien me escriba.

Que gran decepción,

ni siquiera una felicitación.

Abro el primer sobre

y me llevo la primera en la frente.

La señora ibertrola

con su solicitud amenazante.

si no paga la luz

en un plazo de dos días,

le apagamos el sol

y se quedará más a oscuras

que un topo en la madrugada,

y no se le pase por la cabeza

instalar placas solares,

pues hasta el astro rey

lo hemos monopolizado.

La siguiente carta

es igual de alentadora.

contiene el recibo del agua:

Estimado cliente josé manuel,

debe tres meses de chorro.

Como se siga retrasando en el abono

pasará a llamarse josé a palo seco.

A la advertencia de sequía

le siguen los seguros:

Seguro de casa, seguro de coche,

seguro de vida y seguro de muerte.

Finalmente seguro de seguro.

Menos mal, pues comenzaba

a sentirme inseguro.

Prosigo con la rutina.

Impuesto de circulación

y de bienes inmuebles.

Para una vez que me había impuesto

cumplir como ciudadano,

no me alcanza el sueldo.

A continuación la mensualidad

de la operación de aumento de pene

que me hice a plazos.

si llego a saber esto

me la arranco de cuajo.

¡ vaya! la última misiva

trae buenas noticias.

cancelación de hipoteca.

Al leer la letra pequeña

se me exige la liquidación

de los intereses devengados.

la mesa ha quedado

enterrada de facturas,

y si me descuido, hasta

a mí me sepultan.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2018 a las 08:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo necesario para vivir, como la ropa y la comida, es lo que menos cuesta. Nos pasamos la vida trabajando para pagar facturas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.