TRISTE VIDA.

YO CLAUDIO

Mis ojos se llenan de lágrimas,

al ver la casona triste y desolada,

con sus tejuela caídas, quebradas,

las enredaderas ya secas en los muros,

solo sus raíces, son las que brillan en la casa.

El tingle de alerce adornado con el musgo

que le va creciendo por el paso de los años

que le van quitando vida, asta el ultimo día,

cuando ya mis ojos no puedan ver. 

Cuantos festejos y alegría,

se vivieron en la casona,

cuando yo aun no nacía.

Los pájaros se alejan de la casona,

solo las palomas y gorriones

vuelan a su alrededor,

mirando con alguna tristeza, 

oh simplemente pidiendo

alguna explicación.

 

La nueva camada en los árboles, 

miran con tristezas la vieja casa donde nacieron,

con la misma tristeza se alejan,

por no tener donde anidar,

por no tener donde poner sus huevos.

Se observa a lo lejos,

los ventanales viejos, con los vidrios rotos,

la puerta de entrada desgastada y caída 

arrastrando el piso  y ese ruido

que molesta a los oídos,

como si fuera una casa embrujada

que por años lleva abandonada.

Que triste es mirarte vieja casona,

con tus vigas torcidas y desgastadas,

cuando te levantaron que linda te veías, 

con tus muros de alerce y grandes ventanales, llamativos,

hoy estas entregada a perderlo todo,

hoy estas entregada a la destrucción, 

te vas quedando en el olvido,

como se olvida, un recuerdo,

como se olvida a un gran amor. 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2018 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Ágora, almateresa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ágora

    Precioso poema, me encanta

    • YO CLAUDIO

      Gracias Ágora por estar presente en mis letras, la verdad que es penoso ver en mi Ciudad tanta casas antiguas y nadie se hace cargo de arreglarlas y no dejar que se destruyan con el tiempo. gracias de nuevo saludos y bendiciones, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.