Una mesa para para ti

Rodolfo Guevara

Muy temprano extiendo el amplio mantel sobre la mesa, un olor perenne a ti se desprende de su delicado tejido, sin una arruga, mucho menos alguna mancha. Cubre poco a poco como un suave alud de nieve el sobre de mi mesa, mesa que dispongo para ti en esta hora, al iniciar el día... tu puesto en mi mesa, espera siempre por ti...

 

Sobre la mesa, una hermosa rosa aún con gotas de rocío en sus pétalos, simboliza un amor y un día que han trascendido al tiempo y hoy continúan frescos, continúan vivos... el día prolonga la vida y la flor fruto de  una semilla que no muere ni deja de ser fértil, manteniendo siempre la frescura y belleza de la rosa... esa rosa llamada tu.

 

Dispongo para el ti el pan, símbolo de la bendición divina, fruto de tu  esfuerzo y tu trabajo, fresco y crujiente, para que en este día, no te falte el sustento.

 

Las frutas... don generoso de la tierra, proveedor de la fuerza necesaria para tu cotidiano hacer y pensar, el alimento que se transforme en salud para ti, dádiva natural y del cielo mismo, para alimentarte cada día.

 

Te sirvo en una  suave y fina porcelana, semejanza de tus tersos labios, el tibio café  humeante y fresco, esperando rozar tu boca y acariciar  tu paladar, sorbo a sorbo... en figura de los tiempos de solaz en el día, donde detienes tu jornada y  degustas las bondades y las verdaderas riquezas de la vida.

 

Por último... te entrego un sobre y en él estos breves pero profundos pensamientos y deseos, dados a luz por un amor que no durmió, esperando el nacer de este día,  para preparar esta humilde y sencilla mesa para ti... 

 

 

  • Autor: GueRod (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2018 a las 13:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Quien da alimento... da amor. Yo no sé darte otra cosa que no sea amor.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Texi

    Muy cierto, damos amor a veces en forma de alimento.
    Tambíen con besos y abrazos

  • Ligia Deroy

    Como decimos en mi país el amor comienza por una buena comida, porque estomago lleno corazón contento, me gustó mucho tu forma de escribir.

    Te dejo mis saludos sinceros.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.