Es una calle extensa

G. Rasva

 

Es una Calle Extensa.

 

El día comienza a bostezar,

Las nubes dejan sus figuras zoomorfas,

Las calles se iluminan de luces grises,

Los pájaros dejan el barullo,

Las polillas bailan sin ritmo frente a sus amadas,

Mientras que la mugre sigue estancada.

 

Carne de hombre, sombra de bestia,

Se deslumbran debajo de cada farol,

Mujeres con su precio tatuado en el brazo,

Niños deambulando con un riñón extirpado,

Políticos con maletas que gotean sangre,

Noches heladas con una trompeta de fondo.

 

Agua contaminada, un perro envenenado

Al lado de bolsas negras de basura,

Una madre soltera llorando en la solera,

Mientras que un policía le coquetea.

Gatos sin dueño sonríen, cómodos en sus tejados,

Como los pintados en murallas para no olvidar.

Sexo sin mascaras en plena avenida,

Sin colores excesivos, solo placer sin tabú,

Hombres con hombres, mujeres con mujeres,

 Lobos con ovejas y hombres con mujeres.

 

Huérfanos cargando una cruz con los pantalones abajo,

Detrás les siguen reverendos, curas y rabinos

Con toallas y trajes de baños.

Veredas de atrocidades y sátiras de la vida,

Suelen ocurrir en esta avenida,

Sabios sin tener a quien iluminar,

Reyes que matan animales por afán,

Presidentes que dan el tiempo en la TV,

Músicos con martillos y clavos,

Ladrones con una buena esposa,

Mendigos con autos de oro,

Escritores con escobas y palas,

Es todo lo que logro dilucidar,

Es una calle extensa que no tiene final.

 

Sin tinta para escribir, el sol comienza a iluminar,

El nuevo día pronto comenzara

Las canciones por ahora cegaran,

Los que tus bellos ojos de amanecer nunca verán.

 

 

G.Rasva

Ver métrica de este poema
  • Autor: G. Rasva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2018 a las 17:16
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.