Soleado

LR

Hoy es el día nublado con más sol
que ha existido en la historia de la humanidad.
¿Por qué no me tocas? Le digo al sol
me pongo de puntas y alzo mis manos al aire,
como quien lanza una sonrisa a un viejo amigo.
Las puntas a meras alcanzan con gracia tus bordes
pero siguen tan frías,
quiero sentirlo...
Quiero ser grande, brillante y ardiente
¡Sol! ¡Déjame brillar!
Yo sé que puedo hacer vibrar nuevamente
Cualquier día, muy pronto
podré parecerme a ti.
Rondar entre las nubes;
las flores se alegrarán conmigo,
sus colores avivándose.
Las abejas zumbarán mi camino,
avisándoles mi dichosa compañía;
quiero derramar la miel de tus rayos.
Recuesto mi cara en el cielo,
mis ojos se entrecierran, la luz pasa,
veo estrellas estallando en carcajadas
¡Baila pedazo de alma mía!
Cantemos juntos tu melodía dorada;
llena de tu himno triunfante
los valles, los ríos y las calles.
¡Muy mío sea el sol! ¡Y tan tuyo su esplendor!
esta alegría tan viva, tan desnuda
amarillo brillante, rubor de enjambre
donde nace el sol es donde mi consciencia yace
nací invitada, morena y grande.
La promesa de fuego,
el impulso eterno.
El día más soleado nunca antes registrado
reflejo de sonrisa, cabellera de rizos grandes
ojalá el Sol me dejase darle un beso
y con mis brazos rodearle
ojalá que éste amor,
fuese la sombra de un ángel
lo que del cielo se avistase.

Ver métrica de este poema
  • Autor: LR (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2018 a las 02:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.