Un día de mayo.

A. Martinez

 

Se acerca la fecha,
y te siento tanto,
desde el primer al último bocado,
de la primera a la ultima noche,
esa noche que no ha ocurrido,
que pospone su milagro,
alargándolo
entre diccionarios y almanaques,
tendiéndolo sobre poemas
y veranos.

El día está todavía,
salpicándonos los ojos
y las emociones,
gritando de sorpresa en calma,
ebullendo, en ese punto del mes
que le toca vivir,
señalando con su dedo de lluvias
el camino,
engullendo él aire,
lanzándo mordiscos
a la esperanza,
que se viste de verde
para cederle el paso.

El día está,
y tú,
y yo,
y queda entre los dos
mucho camino,
horas pintadas
con él color de las estaciones,
y hay miradas contenidas,
y bocas contenciosas,
gestos disueltos
enredados en el tiempo,
y queda amor,
mucho amor,
que nos sacude el habla
y nos calienta el pecho.

Eduardo A. Bello Martínez
Copyright © 2018

  • Autor: A. Martinez (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2018 a las 15:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.