LA NOCHE EN LA VENTANA

Gerardo Barbera

 

1

 

La noche en el cristal,

oscuridad, viento, y nada más,

el ir y venir de las enfermeras,

siguen llegando los amigos,

quedo sentado, sin nada que decir,

todo se hace denso y siento tristezas,

saludan a la Madre,

algunos tocan mi hombro,

del otro lado de la ventana,

miles de pájaros fugitivos se liberan de la lluvia.  

 

2

 

Miro el borde de cada imagen,

veo espinas, heridas profundas,

puedo sentir cada desgarre,

tocar el gesto doloroso de los árboles sin hojas,

giran palabras que se quedan a mi lado,

“Sí” “No” “Mucha sangre” “No le digan a la Madre”

“Realmente no lo sabemos”, “Si pasa la noche,

tal vez se salve”.

Yo tiemblo y digo cosas que nadie escucha.

 

3

 

Las sábanas blancas,

las gotas en el piso,

mi Hija iba dormida, muy sola,

como alondra sin cielo,

abandonada y arrojada al mar,

“¿a dónde la llevan?”, “doctor, por favor diga",

dos señoras abrazan a la Madre,

la invitan a rezar,

no sé lo que vendrá después

de este silencio insoportable.

 

4

 

Quise acercarme, se la llevaron,

alguien limpió las gotas,      

mi Esposa me abraza, llora,

nos miran y no saben qué decir,

¿qué decir en estos casos?,

“todo va a salir bien”, “pueden contar conmigo”,

siento el latir profundo y resignado de mi Esposa,

las comadres se la volvieron a llevar,

un rosario de madera y esos vestidos negros,

el amplio silencio del instante,

las horas marchitas del otoño

se desprenden y caen.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2018 a las 12:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Arenilla.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.