Me llevará un río desconocido

NandoUrbies



He vivido.

 

He vivido y he transitado soles, amores, desengaños,

 con la impunidad de los que viajan sin equipaje,

con la fría determinación del asesino de días, de vidas que creía eternas.

 

Pero un día descubrí  lo inevitable,

un golpe inesperado, este corazón maltrecho,

la contingencia, la fragilidad,  la irremisible verdad de que estoy de paso,

en  tránsito hacia ese rio desconocido,

el rio de los que me precedieron, interminable, dolido,

que me engullirá en sus aguas bravas.

-          Erebo me conducirá por  estrechas veredas hasta el Hades,

cuando  ya nadie escriba en mis tablillas el camino salvador a los Elíseos,

cuando ya nadie quede  para dejar  sobre mis ojos vacíos, muertos,

los dos óbolos debidos al barquero Caronte ,

cuando ya nadie vigile los lécitos sobre mi improvisada tumba,

cuando, sobre mis cenizas, también mueran las hojas del aliso. –

 

Y desapareceré.

  • Autor: Nando Urbiés (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2018 a las 07:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Cillian.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.