Te extraño

Narangel

Extraño que me extrañés
Que en tu tormenta personal yo te haga falta
Que mis cariños te puedan amparar
Y que mi ausencia te incomode

Extraño que no me busqués por el deseo de estar conmigo
No quiero ser un pendiente más de un listado de tareas
Algo que se tache como una cosa de menos a cumplir

Extraño que me despertés
Ya me había acostumbrado com tu voz
Con tus pelos parados diciendome
Hola dulce, te quiero, voy por mi día
O mirarte con tu mate cocido en los findes

Extraño no extrañar más todo eso
Ya comprendí que no más va ocurrir
Sufrí mucho cuando me enteraba
Que el horario de llamarme ya se había ido y que ya no me hablarías

Extraño no extrañarte más por la mañanita
Sigo, por necio, despertándome retemprano
En contra mi naturaleza
Para poder estar si me chiflás
Estar por vos es de mi naturaleza

Extaño que no te extrañés de llamarme
Hace semanas que miro al reloj
Y veo que ya es el horario
Ya no me sorprendo no tener tu cara
Ni tu voz, ni tus pelos parados

Sigo extrañando el ritual que antes había
Pero ya sin expectativas
Empiezo a comprender que la vida
Nos está sobrepasando

En esa tormenta gigante no hay lugar para extrañar
Ni para el cariño, que, de paso, se marchita
Ojalá que la tormenta no se agrande
Que puedas respirar un rato
Mojada, bajo la lluvia, haciendo el inventario
De las cosas que se fueran escapando en tu marcha de sobrevivencia

Extraño que me vuelvas a extrañar
Que mi amor te alcance
Que yo sepa que no rebotó
Que tu amor me alcance

Extraño que me extrañés
Me duele tener que aprender a extrañarte menos
Pronto lo voy a lograr, para que mi alma sobreviva
Hoy envejecí diez años de un tirón

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.