El Suicida David

Kleber Exkart

“No soy feliz. Quiero morirme.

No es particularmente triste",

vengo tentando a la muerte

pero cada vez parece revestirme

de vitalidad centenaria.

 

Soy David Goodall, hombre lucido

que sin embargo vive traslucido

en las bambalinas de una

existencia espuria y cansina.

 

Mi larga existencia centenaria

diríase una bendición del altísimo

mas en mi la desilusión primaria

me lleva al ostracismo.

 

He pedido a Dios y a los tribunales

licencia para extinguir mi vida

es cuestión de circunstancias casuales

por lo que quiero una asistencia suicida.

 

Yo siendo verbo

quiero la eternidad y el silencio.

La macula de mi vida

no será mi muerte

será mi razonable partida

tenida a menos

por los hados y la suerte.

 

Deje de vivir cuando deje de soñar

mis largos silencios al creador

solo fueron un añorar

esa fuerza extraña que llaman amor.

 

Morí cuando murió el amor

y he seguido como un batallador

arrollando bultos de días,

esquivando el dolor.

Ya ni siquiera las dulces melodías

devuelven a mi lucha el fragor.

 

Por eso mi amado Dios

pido extingas mi existencia

devuelvas tu hálito y mi voz

a tu apacible coexistencia.

 

Si aun después de mi ruego

No aceptas mi ofrenda

Rasgare el velo de mi fuego

Con asistida muerte en acción horrenda.

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2018 a las 00:35
  • Comentario del autor sobre el poema: David Goodall, fue un científico que viajo a Suiza, para solicitar su eutanasia asistida o suicido voluntario. Tenía 104 años y considero que había perdido su razón de vivir. "No soy feliz. Quiero morirme", dijo cuando le preguntaron razones.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.