Primera clase de amor a un Matemático (PARTE I)

El Mochuelo de Minerva

Bendita seas sagrada geometría

que concibe las mejores dimensiones

dibujando las divinas proporciones

en su cuerpo de belleza y simetría.

 

Esta historia no es de amor o de alegría

porque humor es lo que viene para rato.

Yo era apenas en el amor un novato,

y ella tiene como cuatro maestría.

 

Me invito para su hogar una mañana

acudió a mi arcana sabiduría,

no era suyo el don de contar manzanas,

no era el mío adivinar lo que ella urdía.

 

Me planteo un problema particular

con voz suave como el roce de una pluma:

que encontrara el área bajo sus curvas.

El papel nunca dejaba de señalar.

Su boca formaba una media luna.

 

Sus señales fueron como acertijos

o una ecuación de segundo grado:

¿Adivino esperando a ver si atino

o concluyo en un ambiguo resultado?

 

'¿Que hago mis maestros, que hago?'

A los Dioses matemáticos rogaba.

Que sorpresa tan grande me he llevado,

mis plegarias en los cielos fue escuchada,

 

coro de ángeles sonaba

me elevaban con sus alas

y en el cielo yo veía

carroza de oro y plata

(aunque mal estacionada)

y en ella reconocía

a personas ilustradas

 

Históricos personajes

a quienes rendí homenaje

Un inglés muy elegante

Un griego con orbe esférico

un indú con su turbante

y un asiático genérico.

 

y con tanto semental

que se hallaba en el establo

al eunuco de Isaac Newton

los idiotas me mandaron.

 

regresé de mi experiencia religiosa inexitosa

ahora más desorienta en el dilema.

No por eso me enterré en una fosa,

como todos mis maestros seguí el lema

de llegar a la raíz de mis problemas

y enfrentarme a aquella bestia tan hermosa

 

Me divide su mirada entre infinito,

convierte en irracional mis razones,

y el corazón a diez mil revoluciones

como gato que por fiera es perseguido.

Y entre tanto decimal yo me decido

a dejarme de tangentes y temores.

 

CONTINUARÁ...

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2018 a las 01:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Uno mas uno son dos, en el oriente como en el occidente eso es matemático para Dios y toda la gente.
    Esperaremos esa segunda parte, para ver si la ecuación concreta el corazón.
    Saludos matemáticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.