<<LO QUE NO PUDO SER>>

mariocaba

***LO QUE NO PUDO SER***

No es fácil llevar a cuestas una ilusión truncada

Voltear atrás y ver aquel punto en lontananza

Es difícil seguir cuando ya ha muerto la esperanza.

De palpar con mi mano tu silueta nacarada

 

Muchas cosas pudimos ser, menos, hombre y mujer

Tan cerca y tan distantes, nuestros cuerpos allí estaban

Nuestros corazones asustados se preguntaban

Qué será lo que estos dos, realmente quieren hacer?

 

No pudimos descorrer,de tu pudor los cerrojos

sentados lado a lado al borde del Grand precipicio

Temerosos de perder, tu  el pudor, yo el sano juicio

Cerrando los labios y cerrando también los ojos.

 

Nos alejamos despacio del furtivo retiro

Con las manos vacías ; "Nada aquí, nada por acá

Como dice el mago en la plazoleta de Alcalá

No se nos dió oír el canto inefable del suspiro.

 

Los dos aprendiendo, de los errores a aprender

La enredada madeja de la vida deshilámos

El picado (1) vino tinto también los dos bebimos

Sin embargo, nada, nada pasó, no pudo ser.

 

El misterioso afán conque mi alma a ti te buscaba

tocar con mis manos, que no tocaron lo tocado

Mis labios, que no besaron los, por otro besado,

Se truncó en el intento todo lo que mi alma ansiaba.

(1) Picado, vino descompuesto, amargo, sig. figurativo

Mario Cabrera  A. (mariocaba) may 2018.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2018 a las 22:20
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Catelgood.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.