volveras a mi

Gerardo

Hoy la voz de tu recuerdo sucumbe como hálito en un muerto,

la sombra de tu estela hostiga el paladar con mal amor 

y aquel sabor vuelve insoportable mi calor,

pues estoy seguro

que esta vez aunque lo intente

no cautivaré tu perdón

 

Estos apasionados y remembrados goces

han tenido hoy su fin,

pues mi ser cretino ha tropezado entre las piedras de tu jardín

y  aunque evite lo evitado,

aunque acabe lo acabado 

forjo de mi lucha con el sol algo perenne,

pues en mi siempre es verano y mi sangre solo hierve.

 

Este odio engendrado de mi y para mi,

esto que siento ahora, 

ha alimentado una palabra, cuyo signo es mas que vil

ruin,

infame,

bajo y bien bellaco,

libertino,

licencioso,

lujurioso y malicioso,

pero aunque sea mi existencia un gran  fracaso,

sabes que mi don para ti es muy escaso,

mira,

me has creído músico aunque cante lo cantado,

y me has creído un dios cuando creo lo creado

 

pues creo que a razón de la verdad lo que hoy tengo es el perdón

pues al mostrarte lo que soy

es cuando en verdad no sabes que existo ni que estoy

por lo tanto en el pasado no soy nadie para ti

y sencillamente no conoces de mi vida ni su fin.

¿como perdonar u odiar a quien no es ni nunca fué?

 

verás que el tiempo lo dirá

porque como el niño deja sus juegos al dormir

al despertar recuerda que ahí estan para jugar  

así también tu amor buscara mi amor,

como el día a la noche,

como la luna al sol,

como el hombre a la riqueza,

a la destruccion de su planeta,

a su muerte

y a su tristeza.

 

 

 

  • Autor: geraku... (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2010 a las 15:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 314
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.