Te he soñado como una princesa

minsandi

Te he soñado como una princesa

vestida de plata, con fina simpleza.

Al abrigo de tus suaves ojos de amor

mi corazón se halla tranquilo

tejiendo, con invisible hilo,

entre besos y besos, un poema de amor.

 

Los cisnes, en silencio, nadan y juegan,

a la vez que entre ellos alegan

cuál cortará la flor para tus ojos sin fin.

Pero se les ha adelantado mi mano

al caminar por detrás del manzano,

para entregarte con ella mi interno jardín.

 

Graciosas y firmes, con gran belleza

surcan tu rostro con sutil ligereza

dos ígneas hileras del más puro cristal.

Adornos son de tu bello equipaje,

visto por todos como el íntimo traje

que hace de ti una mujer de sangre real.

 

Sola te ríes, bajo las estrellas,

que van trazando sus huellas

en esta noche que parece más irreal.

La luna se pierde en tu blanco vestido,

que parece ser finamente cosido

de un elixir puro y un sabor celestial.

 

Los árboles, silenciosos e inmóviles testigos,

nos dan su sombra como abrigo

y sus miríadas de hojas son un suave calor.

Otros nos miran, y solos nos dejan,

mientras Orión con furia se aleja

al escuchar el latido de nuestro canto de amor.

 

Ya no te miro como una princesa.

Eres la reina que emerge con ligereza,

vestida con fuego en tu río interior.

Y yo, entre místicos cisnes, soy el poeta

que corta la flor, para correr como atleta

y dejar en tu alma…este poema de amor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Un buen amor, debe ser el mejor recuerdo.
    sI, comparto plenamente; un poema pleno de hermosas nostalgias

    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.