Dilemas (Soneto Homenaje a Sor Juana Inés de la Cruz)

Abraham Emilio

La mujer que me quiere, la rechazo,
y la que me rechaza, mucho quiero;
la que me quiere doy mi cruel madero,
quien no me quiere obsequia batacazo.

  Detesto a la que muere por mi abrazo
y si quiere mi abrazo le soy fiero;
quien mucho me amenaza la venero,
y, a la que no venero, le amenazo.
 

¿Quién entiende lo loco del dilema?
¿Qué hago? Por mala Amar, por noble odiar,
el enigma a mi mente descalabra.
   

Una se enferma por mi infame hoguera,
la otra se mofa y me hace sollozar...

¡Es estar sin la soga y sin la cabra!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.