Atardecer de verano

NandoUrbies

En la Carbayosa,

tendido en la hierba, inundado del fragor del orégano, veo pasar las nubes.

Aire cálido, sombra ruidosa del aliso, en el atardecer  de agosto.

Cruzan pájaros negros rayando el cielo.

Gritan al viento.

- Bajo el aliso, el dolor de las ausencias,

mi  lista de bajas de recuerdos y de amores ,

se resiste  a dejar sitio a nuevas vidas,

a caminantes de veredas  y senderos  que ya no serán los nuestros. –

 

En el alfeizar de la noche,

-la sombra del aliso sumida en la confusión,

sin pájaros en el cielo,

sin nubes blancas que distraigan los recuerdos -

ha venido a reposar a mi costado el dolor de los amores por alumbrar,

la certeza del futuro presentido.

  • Autor: Nando Urbiés (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2018 a las 05:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.