Adivina mi nombre.

Israel H Najera

Adivina mi nombre.

 

Adivina mi nombre, soy el dios de todo hombre, en mi ausencia provoco hambre, me derrochan en diciembre y me están buscando siempre.

Causando muerte y delinquiendo me obtienen al instante, con esfuerzo y trabajo aparezco, pero después de cierto tiempo, soy amigo de religiosos y políticos tramposos, también de perezosos pero mañosos, enemigo de ociosos brutos, me pelean hijos y nietos cuando fallece un viejo, por tenerme en su posesión, abusan de su posición, pierden ética en su profesión y arriesgan hasta el pellejo. 

 

Por mi pierden su dignidad, me confunden con felicidad, me reparten con parcialidad, frecuentemente me obtienen faltando a la verdad. 

 

Se ambicionan por obtenerme y aun rodeados de gente los mata la soledad, crees que me quieres y cuando me obtienes no te satisfago en realidad.

 

Otorgo poder, algunos me quieren porque quieren a un grupo pertenecer, uno que no les haga padecer. Quieren trato privilegiado, tengo al patán y al barbajan empoderado y en un bar me gastan antes de tenerme los que gustan de esa cerveza que los "desestreza" como el que me describe y aquí les escribe.

 

Quien nunca me tuvo, se pierde cuando me recibe, quien siempre me tuvo, se pierde al perderme

 

Convenzo a viejos de ser jóvenes y atractivos aún, se autoengañan o los engaño? 

Se enmendar males si sabes usarme, también se multiplicarlos a falta de honradez y sensatez

 

 Siempre quieren más de mi, me divido y así me mido, pero si tienen una parte de mi, quieren dos y si tienen dos quieren tres y así sucesivamente, hago lo que quiero con la gente de estrechez en mente. Claro, adivinazte, mi nombre es Dinero.

 

Israel Najera   08/05/18    CD.  Delicias Chihuahua

  • Autor: Poeta frustrado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2018 a las 00:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.