Al beso de Gabriela Mistral (3 sonetos blancos)

Ramón Bonachí

Cada vez que te veo o que te llamo

 la vida me concede sus favores;  

te huelo, te respiro y te disfruto,  

cada vez que te llamo y que te veo.  

.

  Lo grande, lo esencial, lo indispensable,  

esta escondido dentro de tus ojos,   

en ellos el azul es tan azul…  

que hasta el cielo quisiera estar presente.  

.  

Tus labios, manantiales de caricias ,    

parecen mariposas de canela    

dejando su sabor sobre mi piel.  

.  

Te huelo, te disfruto y te respiro,  

mientras saco unos besos de la nada  

inventados por mí, para tu boca.*  

.  

Tú los conoces bien , son besos míos *  

son besos que se funden en la piel    

y que pintan de blanco las paredes    

de los sueños que guardas para mi.  

.  

He de cambiar el curso de las nubes  

para no envejecer antes de tiempo,  

y así poder besar todos los pasos    

que llevan hasta el fondo de tu alma  

.  

Me acercaré despacio y de puntillas    

al cráter donde nacen los susurros  

del rojo de tus pétalos de rosa.  

.  

Y aallí, donde el amor no se disculpa  

donde los labios juzgan ellos solos  

hallarás tantos besos como quieras.  

.  

Besos de tempestad, salvajes besos*  

que rompan tus momentos de ataraxia  

y beban de tus labios de amapola  

todo el cáliz sensual y cristalino    

que guardan los secretos de tu todo.

 

Apenas llegarán a desnudarse  

se entregarán a ti sin respirar  

ansiosos por ser pronto devorados    

.  

Tal vez sea este amor la causa ciega  

la fuerza o el motivo que me empuja  

a besarte a la mínima ocasión  

.  

Cada vez que te veo en mi presente  

y el silencio se rompe con tu nombre  

mis besos quieren ser tan solo tuyos.    

.  

Los versos con un ( * ) son de Gabriela Mistral.

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2018 a las 20:52
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • pfleta

    Bellos sonetos, Ramon. Admiro i celebro la teva creatividad.
    Salut.
    Pau

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermoso poema, Ramon.

    Un placer leerte.

    Un abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.