Que Hacen

Rodri Sanchez

Que hace ese cuello tibio un poco perfumado,

Que hace la expectativa esperando un resultado,

Que hace tu sombra caminando a tu lado,

Que hace el viento que va tan apurado,

Que hace el amarillo fingiendo ser dorado,

Que hace el policía queriendo ser soldado,

Que hace el mar que esta tan azulado,

Que tiene el agua que no la han tomado,

Que hace el folleto que lo dejan tirado,

Que hace el hijo único siempre tan mimado,

Que hace el lacio queriendo estar enrulado,

Que tiene el toro que no lo han domado,

Que hace la gente, al decir tarado,

Que hace este poeta que nunca ha rimado,

Que hace el sol que todavia no se ha asomado,

Que hace el tiempo que siempre esta atrasado,

Que hace el mañana si todavia no ha pasado,

Que hace la risa cuando alguien esta tentado,

Que hace la tiza que alguien la ha borrado,

Que hacía el ladron cuando nunca habia robado,

Que hizo la rutina que nos ha acostumbrado,

Que hace el amor que a todos nos ha lastimado,

Que hace el universo que no nos ha encontrado,

Que hizo el destino que nos ha separado,

Que hace esta sociedad que no se ha despertado.

 

  • Autor: Rodrigo Sanchez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2018 a las 18:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    Preguntas ? hay que buscarle una respuesta oportuna a cada una , especialmente muy original tu poema de este día.

    • Rodri Sanchez

      Gracias, cosas que nos rodean y no observamos ni nos preguntamos por qué, simplemente.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.