QUE VIVAN LOS COME SOPAS

boris gold

boris gold

QUE VIVAN LOS COMESOPAS

  EDITAR IMAGEN
  •  +
  •  -
  •  
  •  
 

Uno de los tantos poemas que hice para mi nieta Aldana

 

 

A los 26 días del mes de Junio del año 2009 en la ciudad de Buenos Aires

El abu y su nieta Aldana instituyen (arbitrariamente por cierto)

El día universal de LOS COME SOPAS.

 

En un emotivo acto

Demorado por desgracia,

La gente llenó el recinto

Para escuchar con fervor,

Al abuelo y Aldanita

Subidos a una tarima,

Comentando que la sopa

Es una obra…de amor.

 

Ellos no tienen problemas

A la hora de tomarla,

No importa si es en Pacheco

O en el barrio de Belgrano,

Lo que sí es importante

Que la abuela la prepare,

Con ese toque sutil

Pura magia…de sus manos.

 

La gente mayor comenta

Que sucedió hace tiempo,

En que un doctor muy viejito

Cuando alguien se enfermaba,

Le recetaba una sopa

O un caldito bien liviano,

Y como por arte de magia

Muy aprisa…se curaba.

 

Y ya que hablamos de sopas

Yo prefiero dedalitos,

Fideos finos para Aldana

Luego puré o papas fritas,

seguro van a venir

como siempre de visitas,

los amiguitos del bosque

y también…la princesita.

 

Y si a alguien no le gusta

A embromarse, se lo pierden,

Aquí se sirve lo que hay

La cuestión es que se coma,

Aldanita y el abuelo

Los campeones de la sopa,

Les dicen que no se rían

Lo de la sopa…no es broma.

 

Una gitana muy gorda

La que adivina el futuro,

Me dijo con cara seria

Que el día menos pensado,

Van a inventar un país

Donde todos tomen sopa,

Y al colegio solo irán

En Abril…y un poco en Mayo.

 

Boris Gold (el abu sopero)

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • anfaber

    Esta es una de mis preferidas!, serà porque en el bosque donde yo habito, también hay sopas mágicas y princesas felices!

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Unas letras que levantan el espíritu , tan rotundas y ciertas.
    Un abrazo amigo poeta

  • Martín Raviolo

    Yo prefiero la de "Cabello de ángel"

  • Anton C. Faya

    La tierna historia de la sopa.. Me encanto.
    Babero Boris...

  • Evandro Valladares

    La mas sabrosa sopa
    se toma entre amigos
    y si es con una copa
    no precisa testigos.

  • benchy43

    Excelente, amigo!

    Un abrazo y felicitaciones.

    Ruben.

    (Yo también soy de ese club)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.