RELOJ DE QUERENCIAS.

susoermida

Vean ustedes como se derraman y se desploman

todos los relojes del querer:

tengo un amor que es como las doce en punto

menos el minuto que me vuelve turbias las horas.

Hay un sonoro tic-tac que son golpes escondidos.

Necesarias tuercas e ilusiones en este mecánico desacierto.

¿Qué cómo la quiero?

Pues muy claro:

desde este silencio que puebla lo aumentos

de este utensilio que uso para quererla.

Cuchillo que no corta ni piedra que lo afíle.

 

Bestia sonora que cruje en cementos imposibles.

Se lo dije un día y debí callárme.

Pero aquellos materiales sometidos

se saltaron las aguas rotas de este caballo sin cola.

Ahora hay escaleras que relinchan

y pasos que conforman palmeras de deseo que son realidad.

 

Pero…no importa.

Tengo monedas con su brillo que me pagan.

Solventes cuentas corrientes

donde juego con el resplandor de tu piel desnuda.

 

¡ay!

 

eres como la madera o como la piedra

en las manos del artista:

se entra en ella como un dios

y se acaba como un esclavo.

  • Autor: susoermida (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2018 a las 21:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • REYNA GALACTICA

    Un poema de especial encanto.
    Versos finales de impacto:
    eres como la madera o como la piedra

    en las manos del artista:

    se entra en ella como un dios

    y se acaba como un esclavo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.