Mi mar

Juan Frui

Yo solo quiero decir que tuve una tragedia hace tiempo 

Tuve un mar de momentos 

Una tragedia de ojos claros de luciérnaga 

Y de piel blanca como nubes tiernas 

y de pecas sueltas como cometas sobre el aire de otro agosto 

Una tormenta que llame mar 

Aunque ella ya era ese mar

tuve sus ojos y nunca habia sentido tanta paz al naufragar entre unas manos 

Camine sobre la espuma de sus olas en cada caricia de sus dedos

Nade sobre la curva de su cuello sin saber nadar,

Por gusto a sentir cada desorden frío

mi mar azul, niña de peces de sueños y de medusas de recuerdos 

Que tuve un misterio llamado ella 

Llamada caos metafórico, osea mar 

Un mar de pequeñas palabras que me tocaban una a una 

Que dudaba en si su cuerpo no era de átomos, sino más bien de agua salada 

Y que bien le quedaba el azul oscuro en el sonido suave de sus palabras

Y que bien le quedaba llegar tarde en noviembre

Y yo con su otoño en mayo

 

Tuve una ruina que llame mar

Por que era tan azul cuando hablaba que los surcos de su sonrisa parecian pequeños huracanes 

Tan arena blanca de mar de verso, 

Tan puntillas en silencio 

Tan andar contando sus pasos de vuelta a mí 

Nunca había besado un caos tan fuerte 

Como cuando sucedió aquel naufragio 

La bese con tanta pasión entre garabatos grises 

Que olvide todo en un momento 

Sin recordar que era ella 

Una niña mariposa

que se posa sobre mis dedos  

Una niña mar que a olvidado sus besos en mi boca 

Y ha dejado en la playa ese poco viento que queda el beso que me dio la última vez 

Que toque su boca. 

 

 

  • Autor: Juan Frui (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2018 a las 02:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ágora

    Tierno y sensual



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.