Juventud

Betty Romero

 

Con la sangre caliente a flor de piel

sedienta de alegrías correteas

salvaje y fresca, llena de esperanzas

desmenuzas el mundo.

 

Bailas y sueñas descalza en la tierra

húmeda de rocío y noches serenas.

Descubres tu cuerpo y el suelo estremece,

lozana armoniosa al mundo te enseñas.

 

No hay penas ni olvido en ningún rincón.

La vida es tan bella y se te aproxima

vigorosa y sana, sedienta regalas

tu alma, tus manos, tu vida y ¡cantas!

 

Eres golondrina que al viento se eleva

y al compás del vuelo el corazón estalla,

en cada aleteo tus suspiros tibios

con tu alegre trino por el cielo viajas.

 

Que nunca se empañe tu dulce mirada,

que no sienta penas joven corazón.

Tus alas enormes conquisten al mundo,

atrápalo y tenlo muy juntito a vos.

 

Juventud eterna, no existe la espera

la vida es ahora, hoy es el amor.

Camina serena, feliz; sin cansancio.

Ríe sin sosiego… ¡canta sin razón!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    Bellísimo, Betty !!!

    Un placer leerte

    Un abrazo grande

    • Betty Romero

      Gracias y perdón por la respuesta tardía... Un abrazo!

    • Ingrid Zetterberg B.

      ¡Qué hermoso poema, lleno de ritmo y armonía! mi estimada Betty....tus versos me han hecho recordar mi lejana juventud. Un abrazo.

      • Betty Romero

        La juventud se lleva adentro Ingrid!! Gracias por detenerte a leer!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.