LIDIA

Julián_Rivero

Estoy preparado

todo lo que tenga que asumir será mi responsabilidad

y entera convicción

jamás imploraré clemencia ni me arrodillaré ante la mentira

cada palabra del poeta bastará para reconfortar mi alma

 

¿Acaso puede la lluvia inclemente desleír al mar?

No pretendo que este poema sea una canción desaforada

ni panfleto para herir la temeridad de aprendices demagogos

que acunan en su desatino la pretensión de la verdad sin fundamento

de la aseveración sin argumento

la condenación sumaria mediante la mediatización de la palabra

 

No quiero ser roca diluída en la gota de rocío

ni aluvión de esperanzas contra el despilfarro de dudas

porque la mentira cuando no asienta volatiliza

o precipita en los acantilados de la ignominia.

 

Preparen el rosario de cuentas fraudulentas

busquen a un Cristo menos pendejo

y pidan su Barrabás expiatorio

que yo no solicito clemencia

ni aparto el amargo cáliz de mis labios

ni escupiré el vinagre untado en mis labios

he mandado al burladero a los ejecutores de las simulaciones

a los degustadores de eufemismos

hoy lidio con valentía y clavo la espada

al toro de las depravaciones.

 

 

 

 

 

  • Autor: Julián Rivero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2018 a las 14:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.