EL ASESINO ESTA SUELTO...

SILVIA CRISTINA YARIA

El asesino esta suelto...

Todos lo sabian y todos se callaron...

Nunca imagine tanto engaño...

Han matado la verdad,

y nadie quiso salvarla...

Todos la escucharon gritar,

y todos miraron para otro lado...

Todos la escucharon gritar,

y todos se callaron...

Por eso ya no importa si hubo un solo asesino,

porque todos son culpables,

todos vieron el crimen y miraron para otro lado,

pero la mayoria se quedo contemplando y aplaudiendo al ver como la mataban...

La vieron agonizar ante sus ojos,

y se quedaron sonrientes contemplando su agonia...

Finalmente la mataron,

y ninguno acudio a su entierro...

Permitieron su muerte y su derrota,

cuanta tragedia, cuanta ceguera sobre esta tierra,

cuanta sangre derramada en vano...

Cuantos crimenes cometidos a diario...

Todos los hombres callan y disimulan, prefieren mirar para otro lado,

cuanta locura, cuanta cobardia y cuanta ceguera...

De que murio la verdad? Murio de indiferencia o de violencia?

Tal vez ya no tiene sentido ninguna pregunta, porque no hay respuestas...

Son las reiteradas historias de la estupidez humana...

Se mata en nombre del amor y se muere en nombre de la guerra...

Y aun asi algunos todavia pretenden llamarse humanos,

cuanta ceguera...

Cuanto duele estar muriendo ante un monton de expectadores complacientes y asesinos...

Son todos culpables...

Han matado la verdad,

y todos callaron,

algunos aplaudieron, pero prefirieron mirar para otro lado...

Podran ahora querer taparme la boca,

pero nadie podra silenciar mis palabras...

Hoy este soldado esta herido,

pero aun no esta derribado...

Me ire a descansar un rato, para poder sangrar un poco,

y luego me pondre de pie hasta ganar esta batalla...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: SIL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2018 a las 17:08
  • Comentario del autor sobre el poema: HAN MATADO LA VERDAD...\r\nY NADIE QUISO SALVARLA...\r\nME IRE A DESCANSAR UN RATO,\r\nPARA SANGRAR UN POCO...\r\nLUEGO ME LEVANTARE,\r\nY SEGUIRE PELEANDO EN ESTA BATALLA,\r\nESTA VEZ PARA GANARLA...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.