Hoy ha tenido lugar

J.R.Infante



Hoy ha tenido lugar

el feliz acontecimiento,

en la puerta del quirófano chico

la enfermera grita gozosa:

¡ha sido libro!

             Reclino mi cabeza en tu pecho

y pienso en los años, en las fatigas,

en la voraz trituradora de la primera planta

-será de sangre azul-

dice el administrativo de gafas progresivas.

Y yo me pierdo

             en el trigal de tus cabellos,

en la redondez de tu ombligo,

en la comisura de la estrofa

que es calcada a tu sonrisa.

Arrullo de rula turca

que en la cúspide del castillo

proclama su voz, su canto,

forjado en las entrañas melosas

que resumas por el bello de tu piel.

Cara de pan

         le ve el hombre de gorro erguido.

¿Y el alma?

Está en mi pulso de jornalero

y el cliché invelado

que al trazo de cada palabra

te proyecta en la cal del patio.

El párroco –manga corta de camisa-

bendice su buena lectura

y al salir, el cuponero

como si fuese viernes

nos mira y nos dice: ¡suerte!

  • Autor: J.R. Infante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2018 a las 06:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.