Todo hoy tiende al abismo

Santiago Miranda

 

En esta noche noche solitaria
Cuando un hombre se encuentra
Tan solo consigo mismo, tan solito
¿Qué puede ser? Mirar las estrellas
¿Tan separadas de sí? Tan iluminadas
Y necesitadas de aquellos abismos de noche
Entre cada uno de sus corazones de luz
Tanta distancia ¿Por qué? Tanta distancia por los siglos
De lo siempre, tanta soledad en uno, presente
¿Como evitar que las cosas no caigan ni se rompan
En su destino? ¿Por no escuchar la fractura
Traumática de lo irreversible? O el temor de seguir
Hacia adelante, en ningún lado atravesar esto sin saberlo
Qué es lo que uno es o pretende, en el fondo
San Sócrates mártir, uno en el fondo no sabe
Nada y ¿qué puede ser entonces sino nada
Y que puede hacer sino nada y pensar que es
Nada y amar que es tan poquito de nada
Y proseguir hasta el último día temoroso?
No tanto de la última nada sino la nada que pudo haber
Sido por obra de uno y no pareciera ser tantas las cosas
Que importan, fuera de esa nada, cuento algunos rostros
Mejor dicho miradas, y unas palabras que dicen los ojos
Y en las esferas que son las únicas, almas, un brillo
Se repite dentro de mí y me aferro entre la noche
Cuando todas las cosas caen, desciendo suavemente
Al visualizar tus ojos, emerjo de mi nada hacia tu nada
Que es todo, siendo tan poquito el resto de las nadas

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2018 a las 00:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • clonariel

    Complejo y potente relato

  • carina zanchetta

    Bello y apasionante poema!!!!! confío en tu poesía, como el misterio que atraviesa galaxias.... Cariños C

  • Adrian Labansat

    Solo lo fijaría a la izquierda, escribí hoy después de ti, algo semejante, como si algo colgara del cielo y ambos lo hubiéramos desprendido.

  • larisadelesqueleto

    solos y acompañados, acompañados y solos, el abismo nunca se suelda, por miedo a ese abismo compartimos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.