HIJO, SI ME MATAN

maltez62

SI ME MATAN HIJO

Hijo, si me matan

no tomes venganza

ni me entierren todo

pide la los soldados

que te den tu muerto

que las herramientas de los labradores

sean de hierro

que a mis hermanas les den las flores

lleven a un pueblo manso mi cuerpo.

Que con unos juncos hagan angarillas

pongan mastrando unas hojillas

flores de cayenas

bordando el cementerio sin pena.

Hasta la cerca de alambres y enredaderas

suban hasta el cielo desde la acera,

día trás día

trás los años en la montaña fría.

Traigan a mi

un pedazo de tierra

con olor a carmesí

en la cima de la sierra.

Hijo, junto a tu padre

buscate el mio

que no lo sepa tu madre

que vive em el río.

Ponme en la misma fosa

a su lado izquierdo

en mis ojos echale una gota

asi no sientirás miedo.

En la herida dejala abierta

un mensaje de gentileza

en mi cabeza una piedra

y saca de mi melena una trenza.

Cuando tengas frío

de mi ropa haz una braza

de la camisa un poema mío

a mis zapatos si te cabe,calza.

Ya cuando no respires

suelta mi tormenta

grita al mundo que no me miren

reparte las cosas y no las vendan.

Hijo, si me matan

ábreme la herida y derrama en mis ojos

lágrimas de plata

corazones de oro.

 

  • Autor: maltez62 (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2018 a las 05:25
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.