Transmutarse

CopyCat

Por qué?, si cada vez que me describo
de una flor hablo?
Si cada vez que me maltratan
marchito me siento?

Por qué no podría ser una rosa?
Porque corteza crece a mis lados..?
Porque mi tronco es alto,
y mi cuerpo áspero y rugoso?

Por qué no podría ser diferente?,
sí acaso ya no lo soy..?
Mis raíces no son mas delgadas de lo normal?
Mis ramas no son mas frondosas que lo estipulado?

Será que la rosa no tiene derecho a ser árbol?
O el árbol a ser rosa?

Es lo personal sin sentido, y lo grupal la ley?
Es una rosa, menos que un árbol?
Será que hay un árbol que es mas árbol?
O una flor que es más flor?

Es la delicadeza
hermana de la debilidad?
O es la dureza
hija de la norma?

Que? no hay árbol delicado?
O flor estoica?
Corteza colorida?
U hoja gris y filosa?

Acaso no tiene espinas la rosa?
Acaso no tiene el árbol, color en sus hojas?
Será que de igual manera, ambos tienen su aroma?
Será que un árbol por más árbol que sea, algo de rosa tendrá?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Don_Gato

    Me ha gustado mucho. Lo guardaré para poder leerlo otra vez.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.