LA MUSA

VICTOR BUSTOS SOLA

 

" LA MUSA "

El poeta elige 
una mujer,
penetra en 
su interior,

y por el río 
de su sangre,
la recorre de 
punta a punta,

y crea su 
musa ideal,
el poeta es un 
sabio artesano,

que desliza 
sus letras,
modelando su 
existencia,

le impregna 
perfumes,
de exquisitos 
gustos,

la nutre de 
sensaciones 
bellas,
que erizan la piel,

y con lápiz 
y papel,
la dibuja de 
cuerpo y alma,

le incorpora 
atributos,
frutos de su 
imaginación,

y vierte en ella 
sus sentires,
el poeta cree 
ser su dueño,

más ella es 
su inspiración,
el poeta no ama 
a la mujer elegida,

el poeta ama 
su creación,
ve la vida con 
los ojos de su musa,

y sufre si no 
es adorada,
su musa es 
atemporal,

de eterna
belleza,
más allá de la vida,
o de la muerte,

no reconoce 
límites,
ni estados 
algunos,

su musa es 
aroma femenino,
es inmensa
pasión,

es suave brisa 
que besa el corazón,
es ternura que lo 
deja sin aliento,

la musa es su 
sueño de vida,
es la generala de 
sus elucubraciones,

el poeta es su 
más fiel soldado,
da la vida por 
su musa,

más guarda una 
pluma de terciopelo,
que bien a de usar,
sabedor de una traición.

Víctor Bustos Solavagione

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Bustos Sola (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2018 a las 11:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.