El inmortal entre los muertos I

Lucas Gress

Escribo en el pabellón de ataúdes rotos

en el calabozo de muros cadavéricos

y junto a las celdas que se tiñen con el tiempo.

                                            deambula consumado y lerdo mi espíritu espectro.

Me rodean enfermas pieles: inertes, toscas;

                                            de entre ellas un líquido morboso apagado

                                    por pasillos laberínticos fluye disperso

                             donde huesos y cráneos configuran estos muros

                 y el hálito devorado por la muerte sueña.

 

Ciegos. sordos. mudos para siempre

                                 de una boca de puros huesos fluye

acompañándonos en soledad, miserable soledad triste y sorda

                            un río clandestino de lágrimas secas.

 

Escribo desde el pabellón de muros mohosos

donde una letanía infinita marcha eterna

y acalorados fervientes trinos al silencio engullen como al sabio el tiempo destierra.

                                   y de los lamentos tristes pieles se alimentan

                            como el viento que respiran la desgracia aprecian

                   mientras sus corazones pálidos pausados

         (lágrimas rojas, rio lamentable) caen sin cuenta hasta la última gota…

 

Ciegos. sordos. mudos para siempre

                                 de una boca de puros huesos fluye

acompañándonos en soledad, miserable soledad triste y sorda

                            un río clandestino de lágrimas secas.

 

Escribo en tierra de nadie, en ninguna parte:

le digo a un esqueleto

                   ¿cómo volverte viejo?

y le explico de palpitantes corazones

                   al hueco oscuro donde un martilleo yace ausente.

Y las toscas pieles con cuencas de abismo

siento que miran este antro enfermizo

                   que, en resumidas cuentas

         a los poetas sabe exquisito.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucas Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2018 a las 13:39
  • Comentario del autor sobre el poema: El primero de una serie: "El inmortal en paĆ­s de mortales, o el inmortal entre los muertos"
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Wellington Rigortmortiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.