"CLARIDAD"

Pilar Gonzalez Navarro



 

Subiría a la cima de la montaña
más alta y cercana al cielo,
tanto que casi pudiera tocarlo,
y gritar que no creo en nada,
que no lo haré en ninguna fuerza,
ni en dios alguno, mientras
sigan existiendo la injusticia, el dolor
la necedad, lo inoportuno
y todo lo inmerecido por luchado.

No me hablen de oraciones,
ni de curanderos
baratos, ni de usted o yo misma,
sufriendo un día malo.
La vida es una lucha continua
y desesperada
para quienes vivirla no quieren
y para los que ilusos,
desearían vivir eternamente.

Y por la avenida del caos, deambulamos
los demás; figurantes de attrezzo
en un denostado teatro, espectadores
sin más de un espectáculo
dantesco, cómodos, recién cenados, vestidos
de postín y domingo, sin dolor
ni pena alguna que nos distraiga de la función
por la que hemos pagado
y nos permite ver la vida, desde el patio
de butacas de lo alto.

A oscuras, a hurtadillas, para que la culpa
no nos descubra y podamos
si acaso...Incomodarnos.
¡Qué magnánima es la hipocresía!

Pilar González Navarro.
Abril 2018.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Anton C. Faya

    Aplaudo tu poesia... Intimamente te reclamaba testimonio...
    Brillante Pilar !!!!

    • Pilar Gonzalez Navarro

      ¡Ay Antón! Me emocionan tus palabras. A veces..decaemos ante la indiferencia que se demuestra a la poesîa. Me animas a seguir aprendiendo. Gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.