VIVE, SUEÑA, CAMINA, MIRA, PIENSA

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Vive el Hombre ensimismado.
Vive pensando que es sabio.
Vive creyendo tener,
las claves de lo fantástico.
Vive firme y convencido,
de poner todo a sus pies.

Sueña el Hombre la riqueza.
Sueña dinero y poder.
Sueña creyendo tener,
en sus manos su destino.
Soñando pierde el timón,
de su propio contenido.

Camina el Hombre orgulloso.
Camina ufano y con brío.
Camina siempre creyendo,
que el mundo gira a su ritmo.
Camina su pensamiento,
por senderos de placer.
Camina en la inmediatez,
solo mirando su ombligo.
Caminado sin mirar,
la esencia que va con el.

Mira el humano sin ver,
del mundo su sencillez.
Mira sin ver la nobleza,
que palpita en cada ser.
Mira el mundo distraído,
jugando a juegos de rol.
Mira sin ver la razón,
del verbo que le sustenta.
Mira sin tener en cuenta,
que al final todo es esencia.
Desnudo como nació.
en su precaria existencia.

Habla el Hombre sin parar.
Habla impulsado sin más,
para probar su existencia.
Habla siempre a los demás,
como si fuera un profeta.
Habla, habla, vuelve a hablar,
lo que dictan sus deseos.
Habla sin reflexionar.
Habla poniendo etiquetas,
que salven su levedad.

Reflexiona el que comprende.
La enorme complejidad,
que transporta cada vida.
La belleza que la habita.
La sencilla inmediatez.
De la nobleza que anida,
en los pliegues de su piel.
Del suculento majar,
que en su interior se cocina.

Reflexiona el que comprende.
Que en este inmenso vergel,
que sustenta su existencia.
Los mismos derechos tiene,
cada ser que vive en ella.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2018 a las 06:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ágora

    Precioso poema

  • Mª Luisa García Martín

    Un poema para la reflexionar, de los que van por la vida sin más y los que comprenden que existe algo más.
    Gracias por este hermoso y elocuente poema.
    Un saludo afectuoso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.