Hipoesía

Joseponce1978

Apretujadas se posan

las estrofas de ceniza

sobre versos patentados

por la auténtica agonía.

Y encima de las estrofas

va cayendo una llovizna

cuyas gotas invisibles

no salpican a la rima

pero empapan hasta el tuétano

de la firme hipoesía.

Un título inapropiado

sobrevuela los carismas

de poemas, y su sombra

se derrama por la tibia

metáfora que no alcanza

al ritmo en avanzadilla.

Sin poderlo remediar

tiemblan de miedo las sílabas

al presentir el furor

de la negra artillería

de la pluma y su cañón.

Se levantan de sus sillas

sonetos desvencijados

carentes de melodía

y se pliegan al papel

reciclado de la vida

que les tocó interpretar

por demostrar que valían

para hacer frente al romance.

A la trágica elegía

no se le detiene el hipo

si ve al verso libre en fila

con su típico hip, hip, hurra

en su fiesta libertina

antes de romper amarras

y vagar a la deriva.

Desatado, el ovillejo

se entrelaza con la silva

y unidos bailan un vals

en una imborrable pista.

No ceja en su empeño el poeta

de buscar la sintonía

que dé sentido a sus letras

poniendo su amor en liza

hasta deshacer todo ápice

de locuras paulatinas

sin dejar en el tintero

la más mínima caricia,

con la que cuidan los versos

y su carácter encriptan.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2018 a las 05:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Ágora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.