Determinaciones/entre/Depresiones

Santiago Miranda

 

A)

Uno es todo voluntad vital todo toda
La determinación del deseo uno es
Atraído por alumbrarse hacia la luz
Y consolidarse en lo real, su originario flujo

Pulso primitivo, enceguecido y puro
Quizás, divino, inmoral colindando el crimen
Amor u odio puro, polaridades del salto
/De jamás aterrizar al mundo ¿Qué es el mundo;

Eres tú o yo, eres yo siendo tú, tues como yos/
O el germen del placer desconocido, a nosotros
Los temerosos de cruzar las líneas irreversibles
En el fino mapa de lo inexistente que tampoco habitamos más

La voluntad llama a cumplirse ¿La voluntad de quién?
Del que cree que la voluntad es suya y para sí
Cumplir, la determinación del deseo ¿del deseo de quién?
De lo que cree que el deseo es causa y consecuencia suya
De lo que va creyendo el dogma inobjetable
Del ser y estar aquí / hacia el noser-elestarentodasyningunapartes


B)

Uno es también la ley de no entregarse
A la consumación infinitamentedecimal
De lo posible sino final negar tres veces
Siete cada deseo imparable y penitente
Condición de oscuros por no reconocer
Causa primera a la voz que pide y clama
A la pequeña voz que pide y clama algo
Más todo el tiempo oscuros seresillos
Vivos qué quieren qué desean todo d'él
Tieempo tan de acuerdo con su muerte
Aproximada y teórica tan de acuerdo oy
Es mejor ya quedarse en supulcral cama
Amante que no falla e intentar devolverse
De una vez por todas al sueño revoltoso
Al desastroso dueño astral & silencioso

C)

Un moverse contra voluntades de necesidad
Incierta prosigue la voluntad rasgando el velo astros
De la asaltada consciencia de la asaltada y despojada
Atención flotante en el espacio uno es apenas
Un recuerdo tendiendo a su natural olvido ensoñado
En este moverse entre corromperlo todo de uno
O podrir el sueño por no intentarlo siquiera uno
Andá saltando sin fe entre los vacíos de lo que fue y será
De lo que es el mundo y no lo es de lo que pudiera llegar
De lo que preferiría aquello que no y uno que sí
Y aquello que no que no y uno que sí que no
Que sí que sabe quién qué quiere quién amor
Amor amor ilimitado entre la repitencia diferente
Lo mismo no mismo parecido cercano a lo idéntico o diferente

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2018 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: larisadelesqueleto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • larisadelesqueleto

    interesante reflexión sobre el eterno retorno

    un abrazo

    • Santiago Miranda

      Gracias estimado, por la lectura atenta y el comentario. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.