PUEDEN

Javier Claure C.

 

    La ignorancia es la madre de todos los crímenes.

                                                      Honoré de Balzac

 

 

Pueden quemar las casas

pueden tener tres kilos de brillantes

pueden martillar un cordón umbilical

pero no matar al pueblo

 

Pueden no dejar entrar a las universidades

pueden homenajear a generales con cañonazos

pueden robar huesos de muertos

pero no asaltar la dignidad de los obreros

 

Pueden falsificar títulos

pueden hacerse la cirugía plástica

pueden gritar a diestra y siniestra

pero no silenciar al sindicato.

 

 

  • Autor: Javier Claure C. (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2018 a las 18:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.