TE AÑORO (TEMA SEMANAL)

Douglas Landaeta T.

Me levanto con el alba

Veo en el el horizonte

Casi no te reconozco

Cuanto daño te hemos hecho

Como te hemos desangrado

Cuanto añoro tus años bueno

No eres ni el reflejo de tu historia

Esa que nos contaban los abuelos

Te amo eres mi añoranza

Te recuerdo de joven

Como corría por tus calles

Esas mis calles de esperanzas

Pero llegó la barbarie 

De los políticos mezquinos

Esos que no tienen madre, 

Te usaron cual ramera

Y de ti robaron sus riquezas

Te dejaron en la nada 

Hoy te añoro mi Venezuela

La de las grandes riquezas

La patria de muchos forasteros

Que vieron en ti un refugio

En esos tus años mozos

Hoy de ti todos hablan 

Te ofenden si pensar

Que fuiste de tantos miserables

Su hogar,  hoy de ti ya se sirvieron

Pero han de añorar tu pan

Por que fuiste el sustento de muchos

Y la morada de muchos más...!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.