insomne

Juan Frui

Y me esfumo entre la bruma de otro día

Y me quemo entre la risa de otra noche

Todo es lo mismo menos yo y ella

 

Perdiendo el tiempo suave a reloj de gato

Gotas que caen en el vidrio en pleno sábado

Noches que son gotas de negro

 

Separo la hoja por hemisferios

A veces pierdo la razón sin tener tiempo

Y soy el rayo amarillo del sol de enero

 

Incendiándome las manos al escribir estos versos

Estas paginas rotas que sus pedazos caen como gorriones de viento

No quiero ahogarme en un vaso de agua

Ni caer al vacio de un lavamanos con el grifo

 

De alguna manera era solo eso

Las agotadoras horas estirándose cada segundo en mi cuarto

Perdiéndome entre letras

 

Perdiendo las razones como barcos de papel que se hunden en un lago

Soy el que olvida cada viernes quien es

Ojos claros que brillan igual a la luz de la mañana

Sin quemar la piel me he sentido tostada el alma, el pasado 

es solo eso,

Tratar de no morir en una duda

Tratar de no morir en una boca de cenicero

En mi corazón aislado y solo 

Como eso que dicen que flota que dicen que no se siente

y que se siente a veces mucho  

Como eso que dicen que calma una caricia de marfil

O como eso que no soy

Y no quiero ser. 

  • Autor: Juan Frui (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2018 a las 02:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Syol *

    ...un deleite de verso...
    Me agradó asomarme a sus letras...

    • Juan Frui

      infinitas gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.